В Подмосковье задержали грабителей церквей, похитивших иконы на 50 млн рублей

19.03.2015 В Подмосковье задержали двух членов банды грабителей, нападавших на храмы и похитивших иконы на 50 млн рублей.

Установлена причастность задержанных к нападениям на церкви в Домодедовском, Коломенском, Дмитровском и Раменском районах Подмосковья.

"Сотрудниками уголовного розыска УВД Московской области задержаны 37-летний Юрий Анисимов и 53-летний Юрий Мишин. Мужчины судимы и являются жителями Павлово-Посадского района. Известно, что с сентября 2014 года они проникали в малоохраняемые сельские церкви и похищали оттуда все находящиеся внутри иконы, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах. - При обысках у преступников было обнаружено 36 икон, среди которых многие были заявлены как похищенные и как не состоящие в розыске".

Выяснилось, что многие иконы преступники уже успели сбыть на "черном" рынке. В частности, украденная из церкви в селе Софьино в Раменском районе икона Георгия Победоносца XVII века была сбыта всего за 160 тысяч рублей, несмотря на реальную цену почти в 3 млн рублей. Ценная икона сейчас объявлена в розыск. Около 20 похищенных икон до сих пор числятся пропавшими.

Задержанные отправлены под арест сроком на два месяца. По данному делу ведется следствие.

Редакция текста от: 19.03.2015 21:14:23