Правительство Греции подтвердило, что будет выплачивать зарплату духовенству Элладской Церкви

06.03.2015 Заместитель министра экономики Греции М Мардас заявил: «Не существует никаких проблем по поводу обеспечения зарплатой духовенства». М. Мардас ответил на вопросы журналистов по итогам своей встречи с Архиепископом Афинским и всей Эллады Иеронимом, которая состоялась 5 марта 2015 г., сообщило информационное агентство «Ромфея».

В ходе беседы между Архиепископом Иеронимом и заместителем министра обсуждались вопросы, касающиеся взаимоотношений Элладской Православной Церкви и Греческого государства.

Отвечая на вопрос журналиста относительно государственного обеспечения духовенства Элладской Церкви, Архиепископ Иероним подтвердил слова М. Мардаса, заявив, что, действительно, не может быть никаких проблем по этому поводу, поскольку материальное обеспечение духовенства — это «договорное обязательство государства». Архиепископ Афинский при этом отметил, что следует принимать во внимание, что Элладская Церковь с этой целью в прошлом передала в дар государству все свои земельные владения и иное имущество.

Редакция текста от: 06.03.2015 17:01:33