Состоялось очередное пленарное заседание Синодальной богослужебной комиссии

06.03.2015 4 марта 2015 года в Троице-Сергиевой лавре под председательством архиепископа Курганского и Шадринского Константина состоялось второе в этом году пленарное заседание Синодальной богослужебной комиссии в обновленном составе.

Заседание прошло в новом помещении, выделенном по благословению Святейшего Патриарха Кирилла наместником Лавры архиепископом Сергиево-Посадским Феогностом.

В ходе заседания состоялось обсуждение Положения о Богослужебной комиссии, была окончательно отредактирована с учетом замечаний членов Священного Синода служба святителю Луке (Войно-Ясенецкому), рассмотрена служба Всем святым, в земле Санкт-Петербургской и Ладожской просиявшим, были рассмотрены документы, присланные из Управления делами Московской Патриархии, и письма, поступившие из других синодальный учреждений и епархий.

Во исполнение благословения Святейшего Патриарха Кирилла закончена работа по описи и классификации всех служб, находящихся в Синодальной богослужебной комиссии.

Заседания рабочей группы Богослужебной комиссии проходят еженедельно по четвергам, следующее пленарное заседание намечено провести 1 апреля с.г.

Редакция текста от: 06.03.2015 16:51:32