На Северном Кавказе проходит Патриарший фестиваль «Песнопения христианского мира»

19.02.2015 По приглашению архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта с 17 по 19 февраля 2015 года в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ставропольском крае проходят мероприятия Патриаршего фестиваля «Песнопения Христианского мира».

Фестиваль проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с октября 2013 года и является уникальным событием в жизни регионов нашей страны. Цель фестиваля — приобщение граждан России, и, прежде всего, молодежи к ценностям отечественной музыкальной культуры, к лучшим образцам народного, церковно-певческого, классического и современного хорового творчества.

Мероприятия фестиваля включают в себя:

  • региональный отборочный тур детско-юношеского творчества,
  • мастер-классы, методические и творческие семинары для руководителей и участников хоровых коллективов, преподавателей музыкальных дисциплин, учащихся музыкальных учебных заведений и духовных семинарий, регентов клиросных хоров; мастер-классы проводятся преподавателями Российской Академии музыки им. Гнесиных (академия является официальным партнером фестиваля),
  • благотворительные концерты Патриаршего хора Храма Христа Спасителя.

Лауреаты детско-юношеского конкурса Патриаршего фестиваля «Песнопения христианского мира» будут приглашены на ежегодный Рождественский гала-концерт в Москву, в Зал церковных соборов Храма Христа Спасителя.

Редакция текста от: 19.02.2015 18:46:51