Состоялся Собор Латвийской Православной Церкви

18.02.2015 16 февраля 2015 года в рижском храме в честь Всех святых состоялся Собор Латвийской Православной Церкви.

В Соборе приняли участие митрополит Рижский и всея Латвии Александр, епископ Даугавпилсский и Резекненский Александр, клирики и миряне Латвийской Церкви.

Особое внимание делегаты Собора уделили проблемам духовно-нравственного воспитания и работе с молодежью. Также обсуждалась деятельность епархиальных отделов Рижской и Даугавпилсской епархий.

Говоря о внутрицерковной дисциплине, митрополит Александр, в частности, сказал: «Наша Латвийская Православная Церковь, так много делающая для консолидации общества на основе традиционных христианских ценностей, была, есть и должна оставаться целостной, сплоченной, единой. Сохранить это единство — наша прямая цель и непосредственная задача. Обратите внимание, что 9-й член "Символа веры" указывает нам на это: "Верую во единую, святую, соборную и апостольскую Церковь". Сохранить веру и Церковь и передать нашим детям и внукам — вот дело, которое должно непременно совершаться каждым православным верующим человеком».

Собор Латвийской Православной Церкви принял постановление о деятельности в межсоборный период, отметив, что члены Собора возносят неустанные молитвы Пастыреначальнику Господу Иисусу Христу и благодарят Его за милость к Церкви и народу Божию и за сохранение Церкви в дни усиливающихся внешних соблазнов и искушений.

Собор поблагодарил митрополита Александра за труды во благо Латвийской Православной Церкви, епископа Александра за труды по организации Даугавпилсско-Резекненской епархии, всех верных пастырей и чад Латвийской Православной Церкви, несущих свой крест и твердо идущих узким путем за Христом Спасителем, а также одобрил деятельность Синода Латвийской Церкви и его отделов в межсоборный период, сообщает официальный сайт ЛПЦ.

Редакция текста от: 18.02.2015 16:55:55