В Удмуртии прошел I съезд православной молодежи Сарапульской епархии

17.02.2015 15 февраля 2015 года, в праздник Сретения Господня, День православной молодежи, в городе Можге (Удмуртия) прошел I Съезд православной молодежи Сарапульской и Можгинской епархии. В мероприятии приняли участие священнослужители, помощники благочинных по молодежной работе и православная молодежь Можгинского, Сарапульского, Алнашского, Малопургинского и Каракулинского благочиний.

Утром в Свято-Михайловском соборе епископ Сарапульский и Можгинский Викторин совершил Божественную литургию.

По завершении богослужения в культурно-спортивном комплексе «Свет» открылась работа молодежного съезда. К участникам обратились руководитель епархиального отдела по делам молодежи протоиерей Димитрий Ангелич и заместитель главы администрации города по социальной политике С.Е. Грачев.

После оглашения приветствия председателя Синодального отдела по делам молодежи епископа Выборгского и Приозерского Игнатия, с докладом выступил епископ Викторин. Затем состоялся просмотр выступления Святейшего Патриарха Кирилла на Международном съезде православной молодежи в Москве.

Специалист Синодального отдела по делам молодежи Наталья Тихомирова сделала доклад об организации молодежной работы на общецерковном, епархиальном, благочинническом и приходском уровнях. Подвел итог работы съезда епископ Викторин. В заключение перед участниками съезда выступил ансамбль «Бурановские бабушки».

По окончании съезда в Никольском храме г. Можги был организован тренинг для помощников благочинных по работе с молодежью и представителей администрации по делам молодежи, сообщает пресс-служба Синодального отдела по делам молодежи.

Категории: Православная молодежь.

Редакция текста от: 17.02.2015 17:32:15