В центре Красноярска планируют построить старообрядческую церковь

04.02.2015 В Центральном районе Красноярска планируют построить первую в городе старообрядческую церковь. С инициативой внести изменения в утвержденный проект планировки и межевания исторического центра Красноярска в пределах квартала, ограниченного улицами Республики – Кирова – А. Лебедевой – Грибоедова, выступила Местная религиозная организация Красноярская старообрядческая община.

В городском управлении архитектуры рассказали, что, согласно новому проекту на углу ул. Кирова и Республики предусмотрено размещение здания церкви «Православный Храм во имя Владимирской иконы Божией Матери», а также благоустройство прилегающей территории с обустройством пешеходных тротуаров, декоративным ограждением и строительством небольшой автостоянки по ул. Республики. Первоначально на участке площадью 2,64 га предполагалось разместить сквер.

Публичные слушания по проекту пройдут с 4 февраля по 4 марта, а открытое обсуждение состоится 17 февраля в 18:00 часов в администрации Железнодорожного (ул. Ленина, 160). Для участия в открытом обсуждении необходимо иметь при себе паспорт, правообладателям земельных участков и объектов капитального строительства стоит взять правоустанавливающие документы, а их представителям – оформленную доверенность.

Добавим, с 5 по 20 февраля все желающие смогут ознакомиться с проектом на экспозиции информационных и графических материалов на ул. Железнодорожников, 15. До 24 февраля горожане могут внести свои предложения и замечания по проекту, отправив их по адресу ул. Железнодорожников, 15 или сообщив по телефонам 226-19-31, 226-19-32. Все поступившие предложения будут зарегистрированы и рассмотрены специальной комиссией, сообщает газета «Наш Красноярский край».

Редакция текста от: 04.02.2015 17:28:49