В США открылась мечеть только для женщин

04.02.2015 В США открылась первая мечеть, предназначенная только для женщин.

Более 150 мусульманок со всей страны съехались в Лос-Анджелес на историческое событие - молитву, совершенную женщиной на территории бывшей синагоги, которая теперь преобразована в многоконфессиональный центр, где выделено пространство и для мечети, сообщает Islam-today.ru.

Как считают представители Совета по американо-исламским отношениям, некоторые мусульмане на самом деле предпочитают интеграцию через сегрегацию, чтобы привлечь больше женщин в ислам.

"Мечеть является местом поклонения, где все члены мусульманской общины, мужчины и женщины ... должны чувствовать себя как дома", - сказал представитель Совета Хиссам Айлуш.

Единственная в США мечеть для женщин является детищем 29-летней мусульманки Хасни Мазнави.

"Мы просто хотели, чтобы у женщин было безопасное место, куда бы они могли прийти за вдохновением и услышать проповедь". По ее словам, мусульманка здесь спокойно может пообщаться с женщиной, которая является имам-хатыбом. Такой возможности нет в других мечетях, поскольку они устроены так, что женщинам не попасть в мужскую зону. Новая мечеть дает им шанс общаться без ограничений, свободно, пояснила она.

Редакция текста от: 04.02.2015 17:20:56