В Индии за два месяца осквернены пять христианских церквей

03.02.2015 В Индии осквернена еще одна католическая церковь. Храм св. Альфонсы в южной части Дели стал пятым за два месяца христианским храмом, подвергшимся вандализму.

Преступление совершено 2 февраля. Нападавшие взломали главные ворота церкви св. Альфонсы в Васант-Кундж, проникли в сакристию и выбросили на пол облатки из Дарохранительницы. Об этом рассказал ucanews.com представитель архиепархии Дели свящ. Саваримуту Шанкар.

Акт осквернения произошел за пять дней до выборов в законодательное собрание штата. Церковные власти считают, что это и предыдущие четыре нападения являются частью кампании по поляризации общества.

Полиция отклонила иск, заявив, что мотивом инцидента могло бы быть воровство.

В Католической Церкви отказались обвинять какую-либо политическую партию или религиозную группу, сославшись на нехватку доказательств.

Первым из череды атак на христианские храмы в Индии был поджог 1 декабря церкви св. Себастьяна в Дели.

Через несколько дней неизвестные забросали камнями католическую церковь в районе Ясола, причинив незначительный ущерб.

14 января совершен акт вандализма в отношении католического святилища. Затем в католической церкви в районе Рохини была подожжена рождественская крипта.

На сегодняшний день полиция арестовала только три человек в связи с инцидентом 14 января.

Саваримуту Шанкар рассказал, что христианская община планирует провести бдение при свечах в знак протеста против нападения на церковь св. Альфонсы.

Он также заявил, что власти ничего не сделали даже после разговора церковных лидеров с премьер-министром Нарендой Моди и президентом Пранабом Мукерджи.

"Сейчас становится очень тревожно. Христианам ничего другого не остается, кроме как выйти на улицы и протестовать", - сказал он.

Редакция текста от: 03.02.2015 16:46:55