Боевики "Исламского государство" казнили священника на севере Ирака

03.02.2015 Боевики радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ) убили на севере Ирака христианского священника Поля Якуба, похищенного восемь месяцев назад.

По имеющимся данным, убийство произошло в административном центре провинции Найнава городе Мосуле, который долгое время контролируется мусульманскими радикалами. Долгое время о судьбе Якуба не поступало информации.

С августа 2014 года международная коалиция во главе с США наносит авиаудары по позициям ИГ в Ираке и Сирии. В воздушных рейдах принимают участие как ряд стран Запада, так и самолеты Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Иордании и Бахрейна. Однако пока сдержать натиск экстремистов у союзников получается с большим трудом.

Группировка "Исламское государство" контролирует обширные территории в Сирии и Ираке с июля 2014 года, терроризируя местное население, в особенности христиан. Только в 2014 году свои дома вынуждены были покинуть сотни тысяч христиан, большинство из них нашли убежище в Иракском Курдистане.

Редакция текста от: 03.02.2015 16:43:28