В Киеве подожгли еще одну церковь Московского Патриархата

27.01.2015 В ночь с 26 на 27 января в Киеве был подожжен храм святого мученика Трифона, что на Троещине. Храм находится возле жилого массива Выгуровщина-Троещина. Деревянное здание построено весной 2005, сообщает "Православная жизнь".

Согласно сообщению пресс-службы ГосЧС, пожар возник в 1:47 вторника, 27 января, в Деснянском районе на перекрестке ул. Сабурова и Мелиоративная. В результате пожара огнем повреждена внешняя стена, купол, крест и несколько икон.

В 3:18 пожар был ликвидирован. Причина пожара - поджог неустановленным лицом.

Напомним, что это уже не первая попытка совершения актов вандализма по отношению к столичным храмов Украинской Православной Церкви. Вчера был совершен поджег храма в Бабьем Яру.

О подробностях порталу "Православная жизнь" рассказал протоиерей Виталий Гринюк, настоятель храма. Отец Виталий прибыл на место поджога, вместе с пожарниками и оперативниками.

«Злоумышленники разожгли шину, от которой загорелась крыша, в результате половина покрытия сгорело. Внутри храм особо не пострадал.

Но разгорелся пожар очень серьезный, тушили двумя машинами.

Есть предположение, что тех, кто поджигал церковь, было двое. Приезжали кинологи с собакой, и нашли следы 2-х человек. Оперативники составили протокол, зафиксировали, что это было возгорание в результате поджога, ведется следствие».

Редакция текста от: 27.01.2015 17:01:35