В Кении у ворот церкви застрелен пастор

21.01.2015 В кенийском городе Момбаса неизвестный у ворот церкви застрелил протестантского пастора. По информации Morning Star News, Джордж Мурики скончался от ран на месте.

Двое неизвестных мужчин следовали за пастором общины “Maximum Revival Ministries church” 25-летним Джорджем Мурики и 2 его спутницами до церкви. Один из мужчин догнал пастора и 3 раза выстрелил ему в спину. В тот день на Мурики были одеты пасторские одежды. Члены общины считают, что целью преступников было убить именно христианского пастора.

Жена и дети Мурики перевезены в безопасное место. 2-й пастор общины заявил в полицию об угрозах, поступивших и в его адрес. Однако полицейские до сих пор не предприняли никаких мер.

Мурики возглавлял церковное собрание, насчитывавшее 120 христиан. Он переехал в Момбасу из своего родного города Меру в 2012 г.

Полиция подозревает в нападении членов исламистской группы, действующей в Момбасе, на счету которых – убийство помощника христианского пастора общины “Glory of God Ministries Church”, 59-летнего Лоуренса Касунгу Каденге, совершенное 2 февраля 2014 г.

12 января в Момбаса также был ранен 70-летний Нгоро Ньяга, член общины “Neno Evangelism Church”. Рядом с методистским университетом его остановили 2 мужчин арабского происхождения и стали расспрашивать о Библии. Затем один из них схватил его, а другой выстрелил ему в плечо. Ньяга был госпитализирован с пулевым ранением.

Категории: Убийство священнослужителя.

Редакция текста от: 21.01.2015 19:35:21