В Церкви просят субсидировать поездки дальневосточного духовенства по местным епархиям

19.01.2015 В Русской Церкви призвали к оптимизации оплаты церковными организациями на Дальнем Востоке услуг ЖКХ и к субсидированию поездок духовенства по территории местных епархий.

Эти вопросы поднимались на совещании, прошедшем в администрации президента РФ в режиме видеоконференции. В нем приняли участие замминистра по развитию Дальнего Востока Олег Скуфинский, глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, представители органов власти и архиереи дальневосточных регионов, сообщает сайт Московского патриархата.

"Подводя итоги совещания, протоиерей Всеволод Чаплин подчеркнул, что, несмотря на предпринятые усилия со стороны региональных властей, на сегодняшний день во многих епархиях до сих пор остаются актуальными проблемы оплаты религиозными организациями услуг ЖКХ и предоставления льгот на оплату проезда по территории епархий духовенства", - говорится в сообщении.

По мнению священника, в некоторых регионах Дальнего Востока по данным направлениям "нужды епархий не находят понимания у региональных властей".

"Отец Всеволод призвал разработать единый пакет предложений по упомянутым вопросам для их рассмотрения на уровне министерства по развитию Дальнего Востока для дальнейшего представления высшей государственной власти", - сказано в сообщении.

В сентябре 2014 года в Хабаровске состоялась встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла с министром РФ по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой и архиереями дальневосточных епархий. На встрече был выработан плана мероприятий по сотрудничеству между органами власти и Церковью в ДФО, который и обсуждался на прошедшем в администрации президента совещании.

Редакция текста от: 19.01.2015 17:39:24