Папа Римский Франциск прибыл на Филиппины

17.01.2015 Папа Римский Франциск прибыл 15 января в Манилу, столицу Филиппин, где пройдет вторая часть его пастырского визита в Азию, сообщает Радио Ватикана. После шести с половиной часа полета из Коломбо, столицы Шри-Ланки, папский самолет приземлился в четверг утром на авиабазе недалеко от международного аэропорта Манилы, где его встречали поющие и танцующие толпы народа.

Франциск – третий понтифик, который посещает Филиппины – католический центр Азии. Ранее сюда совершали поездки его предшественники папы Римские Иоанн Павел II и Павел VI.

Центральная тема второй части визита – "милость и сострадание", и среди самых ожидаемых моментов будет поездку в субботу в город Таклобан, расположенный почти в 600 км к юго-востоку от Манилы, который наиболее пострадал от тайфуна в ноябре 2013-го, когда более 7300 человек погибли или пропали без вести.

Папа Франциск совершит мессу на открытом воздухе в аэропорту Таклобан, благословит новый центр для нуждающихся, названый в его честь и пообедает с пострадавшими от тайфуна Хайян. Он также встретится со священниками, семинаристами и монашествующими в кафедральном соборе Преображения Господня в соседнем городе Пало, который также был разрушен в результате сильного шторма.

В Маниле папа совершит две мессы, одну – в пятницу, в базилике Непорочного Зачатия, после встречи с президентом Бениньо Акино, и затем встречи с семьями со всей страны. В воскресенье, в последний день перед отъездом, он возглавит, в сослужении местных епископов, мессу в гигантском прибрежном парке, где папа Римский Иоанн Павел II обращался к верующим, главным образом, молодым филиппинцам, ровно два десятилетия назад.

Редакция текста от: 17.01.2015 11:50:25