В Брунее запретили публичное использование Рождественской символики

14.01.2015 В султанате Бруней, мусульманской стране в Юго-Восточной Азии, в которой фактически запрещены любые религии, кроме ислама, отныне не разрешается публично использовать и Рождественскую символику, сообщает Washington Post.

Что касается Рождественских украшений, таких как фигурки Санта Клауса, Рождественские елки, баннеры с Рождественскими поздравлениями и одевание людей в наряды Санта Клауса, министерство религии Брунея заявило, что «мусульмане должны опасаться участвовать в подобных торжествах, которые никои образом не связаны с исламом».

Приверженцы других религий, которые в небольшом количестве проживают в Брунее, обязаны во всем следовать правилам исламской страны. Им разрешается практиковать свою религию и отмечать свои религиозные праздники только внутри своих сообществ, при условии, что такого рода торжества не проходят публично, и в них не участвуют мусульмане.

«Акт публичного проведения любых религиозных празднеств, кроме исламских, будет расцениваться как пропаганда иной религии. Это может считаться преступлением», — заявили в министерстве религии Брунея.

Редакция текста от: 14.01.2015 17:42:35