Сербская Православная Церковь открыла свой телеканал

12.01.2015 Сербская Православная Церковь открыла свою телевизионную станцию — ТВ «Храм», вещание которой будет доступно только в режиме онлайн.

Станция начала работу в период Рождественских каникул, отмечаемых в Сербии, согласно юлианскому календарю, с 7 января.

Сербская Церковь уже управляет 15 радиостанциями, пишет белградская ежедневная газета «Вечерние Новости».

Первая программа, которую передала телестанция Сербской Церкви, — интервью с Сербским Патриархом Иринеджем, давшим свое благословение на реализацию проекта, сообщила газета.

Главный редактор телевизионной службы Сербской Церкви Стоядин Паволович сообщил, что возглавляемый им телевизионный центр будет сотрудничать с электронными и печатными СМИ Сербии, Черногории и Республики Сербской (Босния и Герцеговина). ТВ «Храм» также уже достигло соглашения о сотрудничестве с российскими телевизионными каналами «Союз» и «Спас», а также телестанциями, которыми управляет Элладская Православная Церковь.

«Помимо связанных с Церковью тем мы намереваемся информировать о жизни страны и диаспоры, рассказывая и о сербской столице, и о каждой области, включая темы культуры, здравоохранения, образования», — отметил Паволович. По его словам, телецентр Сербской Церкви будет сотрудничать «со всеми государственными учреждениями, чтобы сделать нашу программу максимально богатой, разнообразной и интересной».

Редакция текста от: 12.01.2015 16:52:34