Вооруженные силы т.н. «сирийской оппозиции» обстреляли алеппскую церковь

12.01.2015 Продолжая вести борьбу против всех несогласных, радикалы-исламисты, орудующие на севере Сирии, в очередной раз подвергли обстрелу христианский храм, принадлежащий армяно-католической церкви, - передает информационное агентство САНА.

Как сообщил корреспондент агентства в Алеппо, в пятницу девятого января вооруженные силы т.н. «сирийской оппозиции» поразили ракетным ударом храм в честь иконы Пресвятой Богородицы «Страстная» («ʼУмм ал-Маʻунат»), находящийся в районе ат-Талаль. Снаряд разрушил большую часть куполов церкви; к счастью, никто из прихожан не пострадал.

Отмечается, что данный обстрел – далеко не первый за последний месяц: в частности, две недели назад схожим образом такфиристы повредили резиденции алеппских митрополитов сиро-яковитской и армянской церквей.

Со своей стороны митрополит Петр (Марайати), глава армянско-католической архиепископии Алеппо, в своем интервью САНА выразил твердую решимость оставаться в городе, несмотря на любые провокации.

«Все эти теракты не заставят нас уехать или прекратить молить Всевышнего о ниспослании мира Сирии и ее народу… Нам остается только просить боевиков остановить насилие, воздержаться от своих разрушительных действий, дестабилизирующих ситуацию во всей стране», - заявил иерарх.

Напомним, что армяно-католическая церковь в честь иконы Богоматери «Страстная», воздвигнутая в 1831-м году, считается главным храмом алеппской архиепископии. Ранее, девятнадцатого декабря прошлого года, храм подвергся минометному обстрелу с позиций исламистов, окружающих город и по сей день.

Редакция текста от: 12.01.2015 07:04:15