На Рождество по странам Европы и США прокатилась волна антихристианских акций

30.12.2014 В последние дни вновь засвидетельствованы случаи разрушения христианских символов и другие антихристианские акции в Европе и Соединенных Штатах, сообщило информационное агентство CWN.

На Рождество неизвестный вандал проник в храм католического прихода в Дуэ (Douai), Франция, и обезглавил верхние части восьми статуй в сцене Рождества, размещенной в вертепе при храме. Издание La Voix du Nord сообщило, что неделей ранее неизвестные вандалы нанесли распылителем изображения свастики на стены церкви, начертав рядом с ними слово «педофилы». В ответ на эти хулиганские выходки решено, что в городе с населением 40 000 человек три церкви будут теперь закрыты большую часть суток, храмы будут открываться только на время мессы.

В Беллеле (Bailleul), соседнем с Дуэ городе с населением 14 000 жителей, изображение младенца Иисуса было украдено из Рождественских яслей, устроенных при местной приходской церкви.

Пять хулиганов, идентифицированных как мусульмане (четверо из них были дети) сорвали мессу в Сочельник Рождества в Мёнхенгладбахе (Mönchengladbach), городе с населением 250 000 жителей в Западной Германии. Мусульмане ворвались в церковь, выкрикивая ругательства в адрес христиан, сообщила Обсерватория нетерпимости и дискриминации в отношении христиан.

В Гросс-Энцерсдорфе (Gross-Enzersdorf), деревне с 9 000 жителей в Восточной Австрии, египетский иммигрант-мусульманин спилил распятие, которое было местом паломничества в течение шести десятилетий.

В Хейверхилле (Haverhill), штат Массачусетс (США), изображение Младенца Иисуса было выброшено из расположенных возле местного католического храма Рождественских яслей и заменено головой свиньи.

В канун праздника Рождества, вертепы и сцены Рождества Христова были также разрушены в Эль-Серрито (El Cerrito), штат Калифорния, и Беруине (Berwyn), штат Иллинойс. В последнем случае виновниками антихристианского инцидента стала группа молодых людей, один из которых кричал: «Да здравствует сатана». Вандалы уничтожили статуи Пресвятой Богородицы и св. Иосифа в саду местного женского католического монастыря.

Редакция текста от: 30.12.2014 21:22:30