Три католических прихода открыли систему обслуживания "не выходя из автомобиля"

22.12.2014 В калифорнийском Фримонте на базе католической церкви открылась drive-through служение, где за прихожан молятся местные священники. Об этом сообщил русский портал в Калифорнии Slavic Sacramento.

Инициатива возникла после успешного примера флоридской епархии, где подобные мероприятия вызымели некоторый успех среди местных прихожан. Как пишет Contra Costa Times, активистов католической церкви Св. Духа вдохновили слова папы римского о том, что церковь “должна идти туда, где находятся люди”.

“Мы заказывам фаст-фуд или кофе через окно обслуживания автомобилиста, так почему бы нам не сделать сервис “Бог – на ходу”? – задается вопросом священник Мэтью Веллинкал, молящийся через опущенное окно автомобиля за проезжающих мимо водителей и пассажиров.

Католическая церковь Св. Духа во Фримонте рекламировала уличные богослужения с помощью листовок и табличек на тротуарах, и вот результат: на следующий день под благословение католического священнослужителя подъехало до трех десятков водителей и велосипедистов.

“Мы живем в быстро развивающемся обществе, – говорит Мэтью Веллинкал, – если у людей нет часа для молитвы, то пусть хотя бы посвятят этому минуту”, цитирует его Slavic Sacramento.

Этот пример говорит о том, до чего можно дойти, если следовать за "быстро развивающимся обществом" и считать верным утверждение, у которого и у нас становится все больше сторонников: "если у людей нет часа для молитвы, то пусть хотя бы посвятят этому минуту”.

Редакция текста от: 22.12.2014 20:26:29