Прокуратура на Кубани добивается ликвидации общины иеговистов

18.12.2014 Прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек направил в суд материалы о ликвидации в городе Абинске организации "Свидетелей Иеговы".

"В заявлении, направленном в Краснодарский краевой суд, прокурор просит признать местную религиозную организацию "Свидетелей Иеговы" Абинска экстремистской и ее ликвидировать", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

Как пояснил собеседник агентства, действия прокуратуры обусловлены фактами распространения в городе изданий "Человечество в поисках Бога" и "Чему на самом деле учит Библия?" или "Библия: слово Бога или человека?", включенных в Федеральный список экстремистских материалов.

Один из адептов "Свидетелей Иеговы" в Абинске за распространение этих книг был оштрафован. По данному факту прокурор письменно предупредил организацию о недопустимости экстремистской деятельности. Несмотря на это, иеговисты продолжили распространять запрещенные книги.

В начале декабря Верховный суд России по представлению прокуратуры признал экстремистскими сайт "Свидетелей Иеговы" и три книги организации - "Чему на самом деле учит Библия?", "Приближайся к Иегове" и "Приходи и следуй за мной".

Ранее ВС оставил без изменения решение Самарского областного суда о признании местного отделения иеговистов экстремистским.

Редакция текста от: 18.12.2014 20:06:21