Слушатели Хабаровской семинарии начали учить китайский язык вместо английского

16.12.2014 Вместо английского студенты духовной семинарии в Хабаровске стали изучать китайский язык. Это нужно для того, чтобы российские и китайские молодые люди совместно включились в программу обмена между учебными заведениями Китая и дальневосточной столицы, сообщил 15 декабря в ходе пресс-конференции, посвященной итогам уходящего года, митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий, передает ИА AmurMedia.

По словам митрополита, в Хабаровске разрабатываются специальные программы, которые помогут правильно разговаривать с восточными соседями на православные темы. Сейчас решается вопрос об обмене студентами между Хабаровской духовной семинарией и китайскими учебными заведениями.

Однако, как сообщил митрополит, уже сейчас студенты Хабаровской семинарии приступили к изучению китайского языка вместо английского.

"Хотелось бы, чтобы они чувствовали и понимали наших соседей. Семинаристам необходимо научиться говорить о Христе понятно с людьми, у которых совсем другой менталитет", - сказал митрополит Игнатий.

Редакция текста от: 16.12.2014 19:24:25