В результате пожаров на Дальнем Востоке сгорели две церкви

15.12.2014 Пожар произошел в субботу в церкви поселка Лазо Приморского края, пострадавших нет.

Храм находится в 50 метрах от пожарной части. Пожарные были на месте возгорания через минуту после сообщения о возгорании, сообщил «Интерфаксу» представитель пресс-службы ГУ МЧС по региону Алексей Куликов.

Деревянное одноэтажное здание сильно пострадало от огня. Причина пожара устанавливается.

Кроме того, пожар в ночь на субботу уничтожил деревянный храм в селе Мильково на Камчатке. Погибших и пострадавших нет. Причиной послужило замыкание электропроводки. Быстрому тушению препятствовал сильный ветер, порывы которого достигали 25 м/с, сообщает ГУ МЧС по Камчатскому краю.

В местной епархии намерены выделить 3 млн рублей на строительство нового храма взамен сгоревшего.

«Пересмотрев все приоритеты епархиальных строек, мы выделим из епархиальных средств три миллиона рублей на восстановление храма. В эту зиму будет заказан проект и закуплен материал для быстровозводимого храма, чтобы он был достойным и красивым», — цитирует пресс-служба епархии епископа Петропавловского и Камчатского Артемия.

Он призвал жителей Камчатки пожертвовать деньги на строительство новой церкви и сообщил, что в ближайшее время около сгоревшего храма будет поставлена палатка с печкой, где можно будет совершать богослужения.

Редакция текста от: 15.12.2014 19:28:37