Предстоятель Русской Церкви возглавил хиротонию архимандрита Леонида (Толмачева) во епископа Уржумского и Омутнинского

14.12.2014 14 декабря 2014 года, в Неделю 27-ю по Пятидесятнице, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил великое освящение собора Усекновения главы Иоанна Предтечи в Иоанно-Предтеченском ставропигиальном женском монастыре г. Москвы в связи с завершением реставрационно-восстановительных работ и Божественную литургию в новоосвященном храме.

За Литургией Предстоятель Русской Православной Церкви возглавил хиротонию архимандрита Леонида (Толмачева) во епископа Уржумского и Омутнинского (Вятская митрополия).

Его Святейшеству сослужили: митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий; митрополит Вятский и Слободской Марк; архиепископ Филарет (Карагодин); архиепископ Сергиево-Посадский Феогност; епископ Воскресенский Савва; епископ Яранский и Лузский Паисий.

Также Предстоятелю Русской Церкви сослужили архиереи Сербской Православной Церкви: епископ Бачский Ириней, представитель Патриарха Сербского при Московском Патриаршем престоле епископ Моравичский Антоний, епископ Крушевацкий Давид и епископ Егарский Иероним.

По окончании Литургии Святейший Патриарх Кирилл напутствовал епископа Уржумского и Омутнинского Леонида на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции новорукоположенный иерарх преподал верующим первое архипастырское благословение.

Редакция текста от: 15.12.2014 06:53:08