В Казахстане под прикрытием реабилитации наркоманов действовали сектанты

11.12.2014 В селе Мичурино Павлодарской области Казахстана пресечена деятельность незарегистрированного религиозного объединения.

Оно действовало на базе филиала ОО "Павлодарский центр реабилитации наркоманов и алкоголиков" с мая 2013 года, сообщает в четверг пресс-служба областного департамента внутренних дел.

При проведении проверок выяснилось, что объединение носит деструктивный характер и наносит вред физическому и психическому здоровью детей и лицам, находящимся на реабилитации.

Одно из помещений центра стало местом проведения религиозных протестантских обрядов для группы лиц, что недопустимо для организационно-правовой формы этого объединения, говорится в сообщении.

На руководителей центра реабилитации заведено административное дело по ст.374 (совершение руководителями, членами общественного объединения либо общественным объединением действий, выходящих за пределы целей и задач, определенных уставами этих общественных объединений). Материал направлен для рассмотрения в административный суд.

Редакция текста от: 11.12.2014 16:27:28