Состоялось заседание коллегии Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества

11.12.2014 8 декабря 2014 года в Москве состоялось заседание коллегии Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, которая рассмотрела заявления общественных организаций о церковном одобрении их деятельности и включении в состав Совета православных общественных объединений.

Согласно определению Священного Синода Русской Православной Церкви от 27 декабря 2011 года для получения церковного одобрения своей деятельности руководители общественных объединений обращаются в Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви и общества. Вопрос об одобрении деятельности объединения рассматривает коллегия Синодального отдела.

В заседании, прошедшем под председательством главы Отдела протоиерея Всеволода Чаплина, приняли участие представители нескольких синодальных учреждений. Это обусловлено тем, что деятельность некоторых общественных организаций входит в сферу ответственности данных учреждений.

На заседании были рассмотрены обращения организаций, желающих получить церковное одобрение своей деятельности и войти в состав Совета православных общественных объединений при ОВЦО. По каждому из них были вынесены соответствующие определения.

Церковное одобрение деятельности получили следующие организации:

  • Международное общественное движение «За веру православную»;
  • Ассоциация книжных издательств и торговых организаций «Православная книга»;
  • Фонд сохранения духовно-нравственной культуры «Покров»;
  • Объединение православных мотоциклистов «Мотобратия во Христе».

Уже имеющее церковное одобрение Всероссийское православное молодежное движение было включено в состав Совета православных общественных организаций.

Все вновь включенные в Совет организации добавлены в реестр православных общественных объединений на сайте Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества.

Редакция текста от: 11.12.2014 16:23:09