Храму в Строгине переданы личные вещи новомученика Аполлоса (Федосеева)

10.12.2014 10 декабря в 12:00 представители «Комсомольской правды» передали в храм новомучеников и исповедников Российских в Строгине личные вещи святого новомученика Аполлоса (Федосеева) - фотоальбом, параман с крестом, и собственноручно написанную преподобномучеником автобиографию.

Мероприятие приурочено ко дню казни святого новомученика Аполлоса, расстреляного на Бутовском полигоне 10 декабря 1937 года за "пораженческую контрреволюционную агитацию".

Как отметил настоятель храма Новомучеников и Исповедников Российских в Строгино протоиерей Георгий Крылов, «Параман священомученика Аполосса (Федосеева), который чудом сохранился, похоже, пропитан кровью. Не исключено, что он был на нем во время заточения в тюрьме и расстрела в 1937 году. Святыня будет связывать наш храм с этим новомучеником. В декабре, в день его поминовения, мы будем выносить святыни для поклонения верующим. 10 декабря, в день расстрела Аполлоса, мы приглашаем всех прихожан на церемонию передачи этих реликвий, которая состоится в 12 часов. Мы будем рады видеть каждого на этом большом приходском празднике».

Редакция текста от: 10.12.2014 22:25:29