Владимир Легойда представил в Москве свою новую книгу "Человек в шкуре дракона"

05.12.2014 Презентация новой книги главы синодального Информационного отдела Владимира Легойды "Человек в шкуре дракона" состоялась в культурном центре "Покровские ворота" в Москве.

"Есть такой стереотип в современном мире, может быть, большей частью в молодежной среде, что христианство - оно про прошлое, такое музейное прошлое. И люди думают: идти в церковь, не идти, там скажут: с этим не танцуй, такую юбку не носи, это не пей, это не ешь. В этом фундаментальная ошибка подхода", - сказал В.Легойда на презентации.

По его словам, Евангелие - не про то, каким человек был, и даже не про то, какой человек сейчас, "оно про то, каким человек может стать", а главное чудо христианства - "изменение человеческого сердца".

"Человек в шкуре дракона" представляет собой сборник редакторских колонок, интервью и публикаций В.Легойды. В предисловии автор рассказал, что название книги - это аллюзия на героя цикла книг "Хроники Нарнии" мальчика Юстэса, который превратился в дракона и не мог сбросить с себя этот облик. И только когда Аслан содрал с него драконью чешую, герой оказался спасен.

"Иначе говоря, драконья шкура наших грехов и страстей настолько сильно вросла в наше тело, что снять ее самостоятельно мы не можем. Для спасения человеку нужен Бог", - пишет В.Легойда.

Редакция текста от: 05.12.2014 17:27:36