Предстоятель Русской Церкви возглавил хиротонию архимандрита Павла (Тимофеенкова) во епископа Молодечненского и Столбцовского

02.12.2014 2 декабря 2014 года, в день памяти святителя Филарета, митрополита Московского, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

За Литургией Предстоятель Русской Православной Церкви возглавил хиротонию архимандрита Павла (Тимофеенкова) во епископа Молодечненского и Столбцовского (Белорусский экзархат).

Его Святейшеству сослужили иерархи: митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий; митрополит Минский и Заславский Павел; митрополит Тульчинский и Брацлавский Ионафан; митрополит Истринский Арсений; митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил; архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий; архиепископ Новогрудский и Лидский Гурий; епископ Солнечногорский Сергий; епископ Подольский Тихон; епископ Борисовский и Марьингорский Вениамин; епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон; епископ Воскресенский Савва.

По окончании Литургии Святейший Патриарх Кирилл напутствовал епископа Молодечненского и Столбцовского Павла на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции новорукоположенный иерарх преподал верующим первое архипастырское благословение.

Редакция текста от: 02.12.2014 17:15:33