На Валааме заложен новый скит в честь апостола Андрея Первозванного

02.12.2014 30 ноября 2014 года, в рамках программы развития скитской и пустыннической жизни Спасо-Преображенского Валаамского ставропигиального монастыря, одобренной Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, на Оборонном острове Валаамского архипелага был заложен новый скит и храм в честь святого апостола Андрея Первозванного.

Чин освящения закладного камня в основание будущего храма совершил наместник Валаамского монастыря епископ Троицкий Панкратий.

«На острове Оборонном еще со времен советско-финской войны остались военные оборонительные сооружения, являющиеся частью небезызвестной линии Маннергейма. В частности, мы с вами видим разрушенные дзоты, а по берегам острова в некоторых местах до сих пор виднеется колючая проволока. И вот теперь, именно на этом месте, на острове Оборонном, будет регулярно звучать молитва за весь мир, за прекращение воин и конфликтов», — отметил владыка Панкратий, обращаясь к собравшимся.

Строительство скита осуществляется совместно с Санкт-Петербургской митрополией и при поддержке региональной общественной организации «Русское Афонское общество», Попечительский совет которой возглавляет губернатор Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко, сообщает сайт Валаамского монастыря.

Редакция текста от: 02.12.2014 17:12:27