В Волгограде злоумышленники ограбили и подожгли храм св. князя Владимира

16.11.2006 В Волгограде совершен беспрецедентный акт вандализма. В ночь с 14 на 15 ноября неизвестные ограбили храм св. князя Владимира в Дзержинском районе, а затем подожгли его.

Злоумышленники проникли в помещение, взломав замок на боковой двери. Затем прошли через второй этаж и проникли в соседний корпус. Целью был кабинет настоятеля, где в сейфе хранились документы, золотые и серебряные украшения, денежные пожертвования. Украли три компьютера, ксерокс, ценную церковную утварь. А затем подожгли кабинет. От пожара выгорела проводка. В огне погибли церковные книги, иконы, вещи священника. Украдено денег и украшений на сумму 40 тысяч рублей.

Кроме того, здесь находились 15 компьютеров, подаренных благотворителями, которые ждали установки в воскресной школе. Они тоже расплавились в сильном пламени. Чудом огонь не перекинулся на сам храм, который был отремонтирован три недели назад. Напомним, что 4 июля в храме князя Владимира обрушилась крыша.

Отец Виктор, клирик храма Равноапостольного князя Владимира, говорит: «То, что было совершено ночью в храме, можно расценить как акт вандализма, с другой стороны, я сожалею о том, что творится в душах этих людей, которые натворили зло ночью в храме. Конечно, Господь накажет этих людей, но мы будем молиться, чтобы наказание было от слова «наказ» – вразумление, и чтобы они когда-нибудь пришли и в этом раскаялись. Мы на это надеемся».

Северный Кавказ/Седмица.Ru

Редакция текста от: 16.11.2006 00:00:00