Католическая церковь подарила Константинопольскому Патриархату храм в Леобене

11.11.2014 Плодами экуменического движения назвал патриарх Варфоломей передачу Католической церковью Австрии в дар Австрийской митрополии Константинопольского Патриархата храма в городе Леобен и участка в Бургенланде для создания первого православного монастыря в Центральной Европе.

Это событие стало одной из причин приезда в Австрию предстоятеля Константинопольской Православной Церкви, который с прошлого четверга, 6 ноября, находится в Вене по случаю 50-летия учреждения кардиналом Францем Кенигом фонда «Про Ориенте».

Фонд «Про Ориенте», по словам патриарха Варфоломея, внес весомый вклад в экуменическое движение и единение Церквей, а сам он много лет является его членом.

Константинопольский Патриарх выразил свою благодарность католикам Австрии. Было решено, что богослужение в переданном православным 10 ноября храме будет совершаться на немецком языке, чтобы оно было понятно всем членам многонациональной паствы.

И церковь, и участок под строительство монастыря переданы не в пользование, а в собственность Австрийской митрополии Константинопольского Патриархата, сообщило агентство «Ромфея».

Редакция текста от: 11.11.2014 20:27:49