Полковые священники России получат форму с особой символикой

28.10.2014 Помощники командиров соединений и воинских частей по работе с верующими военнослужащими, выезжающие в командировки на полигоны вместе со своими воинскими коллективами, получат полевую военную форму одежды.

"Она дополнена петличными знаками в виде православных крестов", - сообщает во вторник пресс-служба Центрального военного округа.

Работа в полевых условиях выявила необходимость дополнить традиционное церковное облачение современным всесезонным комплектом базового обмундирования. В него входят 19 предметов: ветроводозащитный костюм, утепленная куртка, несколько видов ботинок с высокими берцами и другое.

В завершающемся учебном году войсковые священники в составе соединений и воинских частей принимали участие во внезапных проверках боеготовности войск и учениях на незнакомых полигонах.

"Они консультировали командный состав по вопросам религиозного характера, поддерживали мир и согласие между военнослужащими различных вероисповеданий, содействовали в преодолении последствий стрессовых ситуаций", - рассказали в военном округе.

Редакция текста от: 28.10.2014 20:05:35