Митрополит Элладской Церкви: «Мы теряем христианскую Грецию»

20.10.2014 «Наша страна безоговорочно сдана иностранным завоевателям. Разрушающиеся памятники культуры теперь не главное - мы теряем христианскую Грецию!» - говорится в обращении митрополита Калавритского Амвросия, которое публикует греческий портал Romfea.

«Внешние силы (а именно Ангела Меркель, Международный Валютные Фонд, масонство, Бильдербергский клуб, сионизм) явно (как Меркель) или неявно (путем так называемой "глобализации")? управляют нашей несчастной страной», - заявил митрополит Калавритский Амвросий.

«Они, - говорит митрополит, - к сожалению, всеми силами поддерживают развитие ислама как религии, мало того, они одновременно способствуют иммиграции скопища мусульман в Грецию, чтобы нейтрализовать христианскую направленность нашей родины».

Далее владыка описывает преступления, совершенные джихадистами: «Посмотрите на окровавленную и израненную руку девушки, держащей маленький крестик! Ее хладнокровно убили джихадисты! Или фотографию несчастного христианина-африканца, сожженного прямо на дороге».

«Руководители нашей страны не придают происходящему никакого значения, - констатирует он. - Даже более того: они уже приняли решение о постройке мечети в самом сердце Афин, в Ботаническом районе. И все это еще и за счет государственного бюджета!

По нашей информации, стоимость строительства мечети составляет 80 млн. евро и будет оплачено якобы из каких-то статей дохода Министерства Иностранных Дел.

И все это происходит во время страшного экономического кризиса, когда на порядочного гражданина денег вечно не хватает», - говорится в обращении митрополита.

«Мало того, мы в дальнейшем даже не сможем обо всем этом говорить и все это писать, потому что нам запрещает это антирасистский закон», - подчеркивает архипастырь.

«Наша страна безоговорочно сдана иностранным завоевателям. Разрушающиеся памятники культуры теперь не главное - мы теряем христианскую Грецию!» - подытожил владыка.

Редакция текста от: 20.10.2014 17:24:13