У подножия горы Килиманджаро строятся три православных храма

23.09.2014 После довольно сложной и утомительной поездки митрополит Кенийский Макарий (Александрийский Патриархат) прибыл в регион Килиманджаро. Вместе с двумя священниками, которые несут служение в этом регионе, он посетил церковь, строящуюся у самого подножия знаменитой африканской вулканической горы.

В 2004 г. митрополит Макарий освятил в честь св. Иоанна Предтечи первую церковь в этой области, в деревне Иласит. Новая церковь строится на границе между Кенией и Танзанией.

Митрополит Макарий поблагодарил всех, кто трудится на благо Православной Церкви в этом регионе, особенно священников, бывших студенты Патриаршей школы.

Незадолго до своего возвращения в Найроби Кенийский митрополит заложил первый камень в основание еще одной новой церкви, которая будет освящена в честь святого Иоанна Златоуста.

Обращаясь к представителям двух местных племен, Кикуйу и Масаи, митрополит Макарий подчеркнул, что Православие — вера вневременного характера, которая превосходит границы между всеми племенами и языками.

Митрополит вспомнил свой первый визит в эти края, совершенный им тридцать лет тому назад, когда он пришел суда в качестве мирянина, чтобы познакомиться с местными жителями и учить их. Он вспомнил также первую ночь в этом регионе, когда ему пришлось спать прямо на земле, а рядом бродили слоны шли и издавали громкие звуки.

Прежде чем покинуть Килиманджаро, архиерей Александрийского Патриархата нанес визит дом, где проживает старый и больной священник Роман, которому митрополит Макарий пожелал скорейшего восстановления, передает агентство «Ромфея».

Редакция текста от: 23.09.2014 21:05:49