Епископ Карпасийский Христофор обеспокоен деятельностью сайентологов

22.09.2014 Епископ Карпасийский Христофор (Циаккас) (Кипрская Православная Церковь) выступил с критикой в адрес "Церкви сайентологии".

"В чем проблема сайентологии? Ее последователи регистрируются как фирмы, философские и антинаркотические центры, пытаются воздействовать на молодых людей, изолируют их от семьи, от круга общения. Люди, которые борются с этими сектами, подвергаются гонениям, с ними ведется война", - заявил иерарх журналистам в кулуарах международной конференции в Петербурге, посвященной изучению религий и деструктивных культов.

По словам епископа, большинство сект "действует под личиной".

"Они направлены на разрушение личности человека, но Церковь с любовью и заботой хочет оградить и защитить достоинство людей, направить их на верный путь поиска надежды и спасения", - сказал он.

В свою очередь известный российский сектовед Александр Дворкин рассказал, что одно из заседаний конференции планировалось провести в законодательном собрании Петербурга, однако, когда информация об этом появилась в соцсетях, парламент города "был атакован" звонками, письмами и угрозами сектантов. В результате это заседание отменили.

Несколько лет назад книги основателя "Церкви сайентологии" Рона Хаббарда были признаны в России экстремистскими.

Редакция текста от: 22.09.2014 17:28:26