В Воронеже жестоко избит священник Андрей Золотарёв

11.09.2014 Ранее сообщалось, что в воронежской больнице умер 35-летний священник из села Новая Усмань, служивший в селе Землянск Семилукского района, ставший жертвой двух рецидивистов. Через некоторое время издание ПРОТОИНФО дало опровержение ложной информации, полученной из ГУВД. По телефону пресс-службы Воронежской митрополии подтвердили, что священнослужитель до сих пор жив и, по всей видимости, находится в реанимации.

Полицейские нашли батюшку через четыре дня, после поимки подозреваемых, которые указали подвал, где оставили его умирать. Из подвала врачи скорой помощи доставили отца Андрея в Россошанскую ЦРБ, а потом перевезли в областную больницу Воронежа.

Стражи порядка разыскали предполагаемых преступников после заявления родителей священника о его исчезновении. Подозреваемыми в убийстве стали двое 22-летних молодых людей, зависимые от наркотиков и имеющие судимости за кражи, хищения и умышленное причинение вреда здоровью. Оба подозреваемых в преступлении помещены под стражу.

Двое молодых людей избили отца Андрея Золотарёва, разбив об голову бутылки, вывезли в багажнике автомобиля и бросили умирать в подвале.

Священник Андрей Золотарёв - настоятель храмов во имя свт. Николая чудотворца с.Землянск и храма в честь Рождества Христова с.Стадница. Родился 12 сентября 1979 года в с.Новая Усмань Воронежской области. 1996-2000 годы — период обучения в Воронежской православной духовной семинарии. 18 ноября 2003 года рукоположен в сан иерея. С 23 июня 2010 года является настоятелем храма в с. Землянск.

Редакция текста от: 12.09.2014 02:37:14