Предстоятель Русской Церкви возглавил хиротонию архимандрита Владимира (Агибалова) во епископа Новокузнецкого и Таштагольского

01.09.2014 1 сентября 2014 года, в праздник Донской иконы Божией Матери, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Большом соборе Донского ставропигиального монастыря в Москве.

Накануне из Государственной Третьяковской галереи в обитель была принесена чудотворная Донская икона Божией Матери. Святыня будет пребывать в монастыре до 2 сентября.

За Литургией была совершена хиротония архимандрита Владимира (Агибалова) во епископа Новокузнецкого и Таштагольского (Кузбасская митрополия).

Его Святейшеству сослужили: митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий; митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх; митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл; архиепископ Сергиево-Посадский Феогност; епископ Солнечногорский Сергий; епископ Мариинский и Юргинский Иннокентий.

После сугубой ектении Святейший Патриарх Кирилл совершил молитву о мире на Украине. Затем Предстоятель Русской Церкви вознес молитву о упокоении душ усопших «младенцев, отроков и отроковиц, их родителей и учителей, 10 лет назад в Беслане по злой человеческой воле убиенных».

По окончании Божественной литургии Святейший Патриарх Кирилл напутствовал епископа Новокузнецкого и Таштагольского Владимира на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции новорукоположенный иерарх преподал верующим первое архипастырское благословение.

Редакция текста от: 01.09.2014 20:07:09