Предстоятель Русской Церкви освятил собор Вознесенского монастыря в Тамбове и совершил всенощное бдение в новоосвященном храме

30.08.2014 30 августа 2014 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев) посетил Вознесенский женский монастырь г. Тамбова, основанный в 1690 году святителем Питиримом Тамбовским.

У Вознесенского собора Святейшего Патриарха встречали митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий, настоятельница Вознесенского женского монастыря игумения Тавифа (Ковылова), насельницы обители, учащиеся воскресной школы, верующие.

Предстоятель Русской Православной Церкви совершил чин малого освящения Вознесенского собора, уничтоженного в 1927 году и воссозданного в 2013 году.

Затем в Вознесенском соборе Святейший Патриарх совершил всенощное бдение.

Его Святейшеству сослужили: митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий; митрополит Ижевский и Удмуртский Николай; митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий; митрополит Рязанский и Михайловский Вениамин; митрополит Саратовский и Вольский Лонгин; митрополит Саранский и Мордовский Зиновий; епископ Солнечногорский Сергий; епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий; епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген; епископ Сарапульский и Можгинский Викторин; архимандрит Виктор (Сергеев), избранный и нареченный во епископа Глазовского и Игринского (Удмуртская митрополия); протоиерей Всеволод Чаплин, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества; иеромонах Мисаил (Сарафанов), ответственный секретарь Управления делами Московской Патриархии; духовенство Тамбовской митрополии.

По окончании всенощного бдения митрополит Феодосий приветствовал Святейшего Владыку и преподнес Его Святейшеству икону Спасителя, памятный крест и панагии.

Святейший Владыка поблагодарил игумению Тавифу за труды по возрождений Вознесенского монастыря и удостоил ее права ношения креста с украшениями. В дар обители Святейший Патриарх передал икону святой блаженной Матроны Московской.

Верующим были розданы иконки преподобного Сергия Радонежского с Патриаршим благословением.

Редакция текста от: 31.08.2014 22:21:31