Предстоятель Русской Церкви возглавил хиротонию архимандрита Виктора (Сергеева) во епископа Глазовского и Игринского

31.08.2014 31 августа 2014 года, в неделю 12-ю по Пятидесятнице, праздник иконы Божией Матери «Всецарица», Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе г. Тамбова.

Святейший Патриарх Кирилл совершил освящение памятника святителю Питириму Тамбовскому, установленного на соборной площади к 100-летию канонизации святого. Памятник создан скульптором А.И. Рукавишниковым.

В верхнем Преображенском храме Святейший Патриарх совершил Литургию и возглавил хиротонию архимандрита Виктора (Сергеева) во епископа Глазовского и Игринского (Удмуртская митрополия).

Его Святейшеству сослужили: митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий; митрополит Ижевский и Удмуртский Николай; митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий; митрополит Рязанский и Михайловский Вениамин; митрополит Саратовский и Вольский Лонгин; митрополит Саранский и Мордовский Зиновий; епископ Солнечногорский Сергий; епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий; епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген; епископ Сарапульский и Можгинский Викторин.

Телеканалы «Новый век» и «Союз» осуществляли прямую трансляцию Патриаршего богослужения. Многие жители города и паломники наблюдали за трансляцией на больших экранах, установленных вблизи собора.

После сугубой ектении Святейший Патриарх Кирилл совершил молитву о мире на Украине.

По окончании Литургии Святейший Патриарх Кирилл напутствовал епископа Глазовского и Игринского Виктора на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции новохиротонисанный епископ преподал верующим первое архипастырское благословение.

Редакция текста от: 31.08.2014 22:07:07