Религиозная полиция Саудовской Аравии изымает товары «с образом креста»

26.08.2014 Религиозная полиция Саудовской Аравии начала очередной рейд по магазинам страны в преддверие нового учебного года. На этот раз целью правоохранителей стали товары, несущие, на их взгляд, следы влияния христианской символики – передает информационный портал "Линга".

Спикер религиозной полиции Королевства Турки аль-Шалил сообщил на своей страничке в социальной сети "Твиттер" об изъятии из продажи канцелярских товаров, которые "соответствующие органы" сочли "нарушающими законы" государства. Дальнейшие пресс-релизы чиновника прояснили, что речь идет о товарах, так или иначе содержащих на себе "образ креста" – в частности, правоохранители сочли "несовместимой с законами шариата" продукцию компании Lonsdale, носящую на себе элементы государственного флага Великобритании. Аль-Шалил подчеркнул, что "соответствующие канцелярские товары были изъяты из нескольких торговых центров сети Centerpoint, являющейся официальным дистрибьютором указанной компании в стране, и в последующем утилизированы". Со своей стороны, министерство финансов Саудовской Аравии заявило о своем намерении официально наложить наказание в виде штрафов на предприятия, занимающиеся реализацией "крестоносной" продукции.

Отметим, что в связи с этим некоторые государственные деятели и чиновники КСА (в том числе и сам глава религиозной полиции) призвали граждан "к сотрудничеству" и "проверке близлежащих к ним торговых точек на предмет наличия противозаконных изделий".

Редакция текста от: 26.08.2014 17:17:25