Китайские власти ведут борьбу с сектой «Церковь Всемогущего Бога»

26.08.2014 Запрещенная в Китае «Церковь Всемогущего Бога» вызывает всё большие опасения у властей и местных жителей. Среди последних преступлений сектантов – убийство женщины в ресторане «Макдональдс» в мае этого года, пишет religion.ORF.at.

37-летнюю Ву Шуаян на глазах у ее детей и др. посетителей «Макдональдса» до смерти забил 54-летний Чжан Лидонг после того, как она отказалась продиктовать ему свой номер телефона. Лидонг в сопровождении других адептов культа требовал у всех посетителей кафе номера телефонов.

«Церковь Всемогущего Бога» была основана в начале 1990-х гг. учителем физики Чжао Вэйшанем в провинции Хэнань. Последователи секты верят, что Иисус Христос воплотился в тело женщины-китаянки, которую называют Молния Денг. Ее настоящее имя Ян Ксианбин. Она живет в китайском квартале Нью-Йорка, где секта осуществляет прозелитизм среди этнических китайцев.

По данным сектантов, их община якобы насчитывает миллионы последователей, а 400 тыс. из них уже находились под арестом в Китае. Коммунистическую партию они называют «Красным Драконом», считают ее исчадьем ада и ведут против нее борьбу. 21 декабря 2012 г. сектанты провели ряд открытых протестов против правительства в Китае. Ответом на выступления стали многочисленные аресты.

О противозаконной деятельности секты неоднократно сообщалось в течение последнего десятилетия. Репортер ВВС Кэрри Грейси подчеркивал, что этот культ разрушает семьи и порой вынуждает сектантов идти на убийства родных. Среди интервьюеров Грейси, контакты которых ей предоставляли китайские власти, были дочь, убившая своего отца за то, что он хотел освободить ее от влияния секты, а также мужчина, инкогнито вступивший в ряды сектантов, чтобы помочь своей жене и тестю выйти из ее рядов.

Власти КНР арестовали несколько тысяч сектантов за последнее десятилетие.

В 2002 г. последователи Вэйшаня похитили 34 христиан, лидеров «катакомбных» общин. Они были подвергнуты пыткам. Их накачивали наркотиками и пытались воздействовать на их сознание. Об этом репортеру Мэтту Ши сообщила одна из похищенных.

Деятельность деструктивного культа уже вызывает опасения в др. странах. На днях лидеры христианских общин Австралии предупредили о вербовке в ряды секты Eastern Lightning, которая является частью «Церкви Всемогущего Бога». Отдельные группы существуют в Гонконге и Макао.

Редакция текста от: 26.08.2014 17:12:04