Еще две церкви открывают свои двери после поджогов храмов в Татарстане

25.08.2014 В двух районах Татарстана, где пострадали от поджогов в 2013 году православные храмы, освятят две церкви.

Освящение деревянной церкви Живоначальной Троицы в селе Крещеные Казыли Рыбнослободского района республики во вторник совершит митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий, сообщает в понедельник агентство по печати и массовым коммуникациям "Татмедиа".

За полгода был изготовлен сруб и установлен на месте будущего храма. Стоимость его изготовления составила свыше 3,5 млн. рублей. Кроме этого, на завершение строительства были направлены 3 млн. рублей, выделенные по поручению президента Татарстана. Также были привлечены средства Татарстанской митрополии и пожертвования верующих.

Кроме того, 29 августа митрополит Анастасий освятит новую церковь в честь Димитрия Солунского, которая возведена после поджога одноименного молитвенного дома в селе Ленино Новошешминского района республики.

Общие расходы на строительство этой церкви составили почти 8 млн. рублей.

10 июля в селе Албай Мамадышского района Татарстана открылась первая возрожденная церковь в честь Рождества Иоанна Предтечи, старое здание которой полностью выгорело в ночь на 29 ноября 2013 года в результате умышленного поджога.

Как сообщалось ранее, в 2013 году в ряде районов Татарстана произошло семь поджогов православных культовых сооружений. Было возбуждено уголовное дело по ст.205 УК (теракт).

Редакция текста от: 25.08.2014 17:22:12