На Байкале прошёл съезд православного молодежного актива «Вера и дело»

19.08.2014 На озере Байкал с 9 по 14 августа 2014 года прошла IV Всесибирская школа молодежного актива «Вера и дело». Организаторами школы выступили Ассоциация православных молодежных клубов Сибири и Молодёжное движение "Георгиевцы!".В собрании школы приняли участие штатные ответственные по молодежной работе на приходах, молодежные активисты и лидеры из 18 епархий Сибири.

Школа организуется в рамках Международной молодежной программы «Вера и дело» и имеет целью обучение ответственных за молодежную работу различным формам и методам работы с молодежью.

По итогам Школы «Вера и дело» участникам были выданы свидетельства установленного образца о повышении квалификации по программе «Организация работы с молодежью». До этого школы были организованны на базе Новосибирской, Красноярской и Омской митрополиях. Особенностью нынешней школы «Вера и дело» стало использование в формата трехдневного сюжетно-деятельноного тренинга: программа составлена так, чтобы участники были задействованы в трех направлениях — в образовательной части, в командной работе и в практических заданиях.

Организаторы отмечают важность и актуальность вопросов поднимаемых в рамках школ, позволяющих совершенствовать методы реализации молодежного служения в сибирских приходах. По итогам школы «Вера и Дело» сформировано несколько предложений по методической поддержке молодежного движения к реализации, которых организаторы планируют приступить в ближайшее время.

Завершилась "школа" обзорной экскурсией по г. Иркутску.

Категории: Православная молодежь.

Редакция текста от: 19.08.2014 17:14:25