В Бангладеш совершено нападение на католическую миссию

14.08.2014 В Бангладеш толпа из 60 человек, вооруженных мачете, ножами и железными прутьями, совершила налет на католический монастырь. Священник и 3 монахини избиты. Миссионеркам чудом удалось избежать изнасилования. 4 монахини не пострадали, потому что успели скрыться, пишет Charisma Media.

Нападение совершено на католическую миссию «Boldi Pukur» в районе Рангпур, в 280 км к северо-западу от столицы Бангладеш, Дакки. «Это беспрецедентный случай, потому что в Бангладеш очень уважают монахинь. Нападение, очевидно, является целенаправленной и запланированной попыткой запугивания», — заявил епископ местной епархии Динаджпур Себастьян Туду.

По словам секретаря комиссии «Справедливость и мир» священника Энтони Сена, одним из мотивов нападавших был захват церковной земли. Миссия ведет спор о земле с одним из местных политических лидеров. Преступники искали документы, касающиеся данного дела.

После первичного расследования полиция сочла ограбление единственным мотивом нападения. Об этом заявил World Watch Monitor инспектор полиции Митапукур Рабиум Ислам.

Население Бангладеш составляет 154 млн человек. Из них 90% являются мусульманами-суннитами, 9% исповедуют индуизм, 1% принадлежит, главным образом, к христианским и буддийским общинам. В индексе преследований Open Doors Бангладеш занимает 48 место в списке 50 стран, где христиане подвергаются наибольшему давлению за свою веру. Основным источником преследований является исламский экстремизм.

Редакция текста от: 14.08.2014 17:12:15