На территорию кафедрального Богоявленского собора в Горловке упал снаряд

11.08.2014 Прямо во время богослужения в минувшее воскресенье на территорию Богоявленского кафедрального собора донецкой Горловки попал снаряд, сообщает местная епархия. "Пострадали люди на территории собора. Это были горловчане, которые укрываются в нижнем храме, временно превращенном в бомбоубежище, уже больше недели.

Они вышли прогуляться вокруг храма и подышать свежим воздухом", - рассказали в епархии. Шесть человек получили различные ранения, после чего сразу были доставлены в городскую больницу №2, где им была оказана медицинская помощь. Одна из пострадавших лишилась кисти, у одного из мужчин осколочные ранения ног, еще одному осколок попал в голову.

Ранее сообщалось, что собор стал также бомбоубежищем для жителей города. По словам настоятеля собора протоиерея Александра Пеканова, в церкви постоянно находится около 400 человек, из них примерно 50 - дети.

Количество людей меняется в зависимости от интенсивности обстрела и времени суток. Тем не менее богослужения в соборе совершаются каждый день, как и прежде.

Редакция текста от: 11.08.2014 17:19:05