О святых Петре и Февронии создадут рисованный мультфильм

07.08.2014 Всем известная история любви Петра и Февронии впервые получит анимационное воплощение — мультфильм будет создан в классической рисованной анимации, а его создание потребует почти 260 миллионов рублей, рассказал продюсер Сергей Егошин.

"Это всем известная история о любви. Проект делается в классической рисованной анимации. Мультфильм о любви, которая сильнее всего и даже смерти. Он предназначен для семейного просмотра", — рассказал Егошин на очной защите кинопроектов, которую Фонд кино проводит в МИА "Россия сегодня" в среду.

По его словам, российские мультфильмы вполне могут бороться с голливудскими блокбастерами, если снимать их "о нашей стране, о великих людях, которые в ней жили". "Эта история никогда не была экранизирована, не была снята в мультфильме. А зритель ждет новых историй", — подчеркнул продюсер.

Бюджет картины составляет почти 260 миллионов рублей. У Фонда кино создатели фильма запрашивают около 181 миллиона рублей. Планируется, что лента выйдет в прокат весной 2017 года.

Редакция текста от: 07.08.2014 22:49:05