Челябинская епархия обеспокоена активизацией иеговистов

07.08.2014 Миссионерский отдел Челябинской епархии заявил об активизации приверженцев организации "Свидетели Иеговы" в регионе.

"Представители этой религиозной организации регулярно обходят жилые дома, дежурят на улицах, обращаясь к людям с предложением своих печатных изданий, приглашают их принять участие в совместном изучении Библии в любое удобное время. Иногда эти издания - брошюры и буклеты - раскладываются в общественных местах", - говорится в заявлении отдела, переданном в четверг в "Интерфакс-Религия".

Как сказано в заявлении, деятельность иеговистов преследует одну цель - "пополнить ряды организации новыми членами - теми людьми, которые не очень ответственно относятся к своей духовной идентичности".

"При этом "Свидетели Иеговы" не смущаются вводить в заблуждение несведущих людей: поскольку на территории России им запрещено распространение журналов "Сторожевая башня" и "Пробудитесь!", они предлагают их в качестве брошюр без стандартных названий", - сообщили в епархии.

В заявлении "Свидетели Иеговы" названы сектой, которая, хоть и именует себя христианской организацией, на деле отрицает "почти все основные христианские догматы" и пытается "фактически переписать Библию, приспособив ее к своему, придуманному в XIX веке, вероучению".

"Ее последователи, ожидающие скорого конца света, несколько раз назначали его конкретные сроки. "Свидетели Иеговы" отвергают выполнение ряда гражданских обязанностей (например, отказываются служить в вооруженных силах), игнорируют государственные и личные праздники", - говорится в документе.

Кроме того, как сказано в нем, иеговисты отказываются от переливания крови даже по жизненным показаниям, что стало причиной смертей, в том числе и на Южном Урале.

Редакция текста от: 07.08.2014 22:40:35