В Камеруне похищен и убит лютеранский пастор

05.08.2014 На севере Камеруна боевики «Боко Харам» похитили и убили лютеранского пастора. После нападения исламистами на город Баргарам 24 июля и 2 дней боев с вооруженными силами были похищены или убиты несколько мирных жители, в числе которых оказался пастор лютеранской Братской церкви Камеруна Жан-Марсель Кесвер, сообщает WorldWatchMonitor. Часть из них были освобождены после выплаты выкупа. 45-летний Кесвер пропал 25 июля. 28 июля в лесу недалеко от городка Камуна в 7 км от Баргарама нашли его труп. У него осталась жена и 8 детей.

Пастор Кесвер родился в Камеруне, учился в соседнем Чаде. По окончании обучения был направлен для служения в Братскую церковь Камеруна в Баргараме. В ней он прослужил 2 года.

Борьба с боевиками «Боко Харам» ведется не только на севере Нигерии, но и на границах с Нигером, Чадом и Камеруном. Правительства 4 государств совместными усилиями пытаются покончить с террористической группировкой, которая распространяет свое влияние с севера Нигерии на границы с соседними государствами. В результате атаки «Боко Харам» в конце июля на камерунский город Колофата были похищены жена вице-премьера и глава одного из поселений в нигерийском штате Адамава, граничащим с Камеруном

Редакция текста от: 05.08.2014 21:14:24