Триста икон изъяты у подозреваемого в ограблении храмов в Костромской области

23.07.2014 Полиция возбудила уголовное дело в отношении 33-летнего мужчины, который подозревается в кражах икон и церковной утвари из храмов Костромской области, сообщает УМВД по региону в среду.

Подозреваемому инкриминируют три кражи дорогостоящих икон из церквей, проводится проверка его причастности еще к 11 кражам.

По версии следствия, мужчина путешествовал по деревням и селам Костромской области, скупая у людей предметы старины. Параллельно с коммерческой деятельностью он проводил разведку местности. Его интересовали храмы, не оборудованные системами видеонаблюдения и сигнализацией.

Преступник был задержан в ходе совершения очередной кражи в храме села Неверово Костромской области.

В ходе обыска в гараже подозреваемого полицейские обнаружили 300 икон, а также многочисленные предметы церковного культа. Чтобы доставить вещественные доказательства в Кострому, полицейским пришлось нанимать "КамАЗ".

В настоящее время изъятые иконы и утварь изучают эксперты. Информация об иконах направлена во все регионы России с целью выяснить, какие из них были украдены, а какие предметы он приобрел на законных основаниях.

Редакция текста от: 23.07.2014 17:03:31