В сирийской Ракке бригада джихадисток контролирует исполнение шариата среди женщин

22.07.2014 «Исламское государство» после захвата сирийского города Ракки создало специальную женскую вооружённую бригаду «Аль-Ханса» для контроля за исполнением шариатских норм местным жительницами, сообщает Syriadeeply.

В первую очередь исламистки должны следить за тем, чтобы женщины носили полное покрывало в общественных местах и передвигались только в сопровождении мужчины родственника.

«Мы учредили бригаду, чтобы повысить религиозную сознательность среди женщин, и наказать тех женщин, которые не хотят подчиняться законам, — заявил Абу Ахмал, представитель исламистов в Ракке. — Им даны все полномочия, чтобы предотвращать совместное пребывание мужчин и женщин».

Членами бригады становятся или местные женщины, которые хотят стать членами исламистской организации, или чаще жёны боевиков.

Судя по всему, ISIS cоздало бригаду, чтобы терроризировать женщин. Бригада уже провела рейд в женской школе Хамида Тахир и арестовала 10 студентов, 2 учителей и секретаря на том основании, что некоторые из них носили слишком тонкое покрывало. Других обвинили в ношении заколок под вуалью, из-за которых было слишком сильно видно лицо.

Женщины вынуждены были провести 6 часов в шариатском КПЗ, где их подвергли порке. Каждая получила по 30 ударов.

«Я шла по улице, когда меня схватили вооруженные женщины, вышедшие из машины. Они на меня кричали и оскорбляли, затем отвезли меня в один из своих центров и заперли в комнате. Никто даже не сообщил мне о причине задержания. Затем они проверили мои знания о намазе, посте и хиджабе, и через 2 часа отпустили», — рассказала Зайнаб, которая несколько месяцев назад подверглась задержанию бригадой джихадисток.

Позже одна из бригадирш сказала Зайнаб, что её задержали, потому что она шла одна без сопровождения, и её хиджаб был надет неправильно. «Будут наказаны все, кто исповедует ислам лишь поверхностно», — объяснила джихадистка.

По словам Зайнаб, женщины и девочки в Ракке пребывают в постоянном страхе. Бригады патрулируют улицы, следят за тем, кто как одет, проводят рейды в школах, арестовывают по любому поводу.

Редакция текста от: 22.07.2014 17:04:41